acheter café Cafés de spécialité

Cafés de spécialité

Vers les produits

Les cafés de spécialité (ou Specialty Coffee) sont de plus en plus populaires. En bref, un café dit de spécialité est un café rare et de qualité supérieure. Evidemment, la rareté et la qualité d'un café sont des notions subjectives. Pour pallier ce problème, la SCA (Specialty Coffee Association) a définit des critères plus stricts pour pouvoir considérer un café comme un café de spécialité:

  • Un café coté à minimum 80/100 par des goûteurs professionnels (Q Grader)
  • Un café vert n'ayant aucun défaut de catégorie 1 (ex: gros morceaux de bois, grains noirs, ...) et un maximum de 5 défauts de catégorie 2 (ex: petites pierres, brisures de grains…) par échantillon de 300 grammes.
  • Un café traçable jusqu'à la ferme

Niveau préparation, un café de spécialité peut se préparer autant avec une machine à espresso qu'avec une cafetière filtre. Cependant, pour une dégustation optimale et des arômes bien développés, on conseille de préparer les cafés de spécialité avec une cafetière slow coffee type Chemex ou V60.

Bonne nouvelle pour vous, plusieurs torréfacteurs belges proposent des cafés de spécialité de haute qualité, torréfiés artisanalement en Belgique !

Quetzaltenango BIO
Prix normal
À partir de €7,95
Prix réduit
À partir de €7,95
Épuisé
Un café très doux et particulièrement fin avec des notes fruitées.
Rwanda Mountain Tip Top
Prix normal
À partir de €6,95
Prix réduit
À partir de €6,95
Épuisé
Un café au panel aromatique à la fois fruité, gourmand et épicé
Bob-O-Link
Prix normal
À partir de €6,45
Prix réduit
À partir de €6,45
Épuisé
Un café rond et fruité aux notes de chocolat, de caramel, de pomme, d'ananas et de citron.
Colombia Supremo
Prix normal
À partir de €7,10
Prix réduit
À partir de €7,10
Épuisé
Un café corsé et finement acidulé avec des notes fruitées d’abricots.
Kalico Bourbon
Prix normal
À partir de €8,30
Prix réduit
À partir de €8,30
Épuisé
Un café équilibré et acidulé avec des notes de mûres et d’oranges.
Kenya Masaï
Prix normal
À partir de €9,75
Prix réduit
À partir de €9,75
Épuisé
Un café puissant, élégant et acidulé contenant des notes fruitées.
Brazil - Pedra Bonita
Prix normal
€7,85
Prix réduit
€7,85
Épuisé
Un corps plein avec une faible acidité et des notes de caramel, chocolat au lait et noisettes.
Ethiopie Jimma Musa
Prix normal
À partir de €8,20
Prix réduit
À partir de €8,20
Épuisé
Douceur aromatique avec une légère amertume. Grande longueur en bouche.
Storme Bio-Fairtrade
Prix normal
€22,20
Prix réduit
€22,20
Épuisé
Un café bien équilibré avec des notes boisées et de miel.
Sidama Nensebo
Prix normal
À partir de €7,90
Prix réduit
À partir de €7,90
Épuisé
Notre café Sidama Nensebo présente un profil typique de café éthiopien de haute gamme. En bouche, on retrouve des notes de gingembre, de vanille et de caramel.
Clave de Sol BIO
Prix normal
À partir de €7,90
Prix réduit
À partir de €7,90
Épuisé
Ce café 100% arabica est produit par une productrice passionnée et fervente écologiste. Il propose un profil gourmand aux notes de caramel, de noisette et d'agrume.
Coffret de dégustation Espresso (Specialty coffee)
Prix normal
€24,50
Prix réduit
€24,50
Épuisé
Un coffret de dégustation d'exception pour amateurs d'espresso. Constitué de cafés de qualité. Torréfaction belge artisanale.
Yungas BIO
Prix normal
À partir de €7,90
Prix réduit
À partir de €7,90
Épuisé
Le café Yungas BIO est un café BIO de Bolivie. Ce café de haute qualité propose un mélange harmonieux entre citrus, caramel et vanille.
Mutware Rwanda Bio
Prix normal
€22,10
Prix réduit
€22,10
Épuisé
Un café rwandais fruité avec des notes de sucre brun caramélisé et de jasmin. Belle découverte !
Seasonal Blend Or Coffee
Prix normal
€10,50
Prix réduit
€10,50
Épuisé
Blend très fruité et doux avec une acidité moyenne.
Australian Skybury
Prix normal
€22,00
Prix réduit
€22,00
Épuisé
Un café intense et légèrement acidulé avec des nôtes de châtaignes.
Take It Slow Or Coffee
Or Coffee - Blend - Take it slow - traditionnal
Prix normal
À partir de €6,75
Prix réduit
À partir de €6,75
Épuisé
Un café rond et peu fruité avec une acidité moyenne.