Torréfacteurs à Namur

Vous habitez Namur ou ses alentours et vous êtes à la recherche d'un torréfacteur près de chez vous ? Vous êtes au bon endroit. Vous retrouverez sur cette page tous les torréfacteurs qui travaillent dans la province de Namur.

 

 Café Delahaut - Namur 

Café Delahaut - Torréfacteur à Namur

Fondée en 1864 le café Delahaut n’était au départ qu’une épicerie fine dans le vieux centre de Namur. La maison Delahaut n’est réellement créée qu’en 50 ans plus tard par Léon quand il rachète l’épicerie pour y vendre des denrées coloniales.

Année après année, L’épicerie se spécialise de plus en plus dans la torréfaction mais les valeurs de la tradition familiales ne changent pas.

En 1997, François Delahaut a 24 ans et rejoint l'entreprise familiale et reprend tout doucement la gestion de l'entreprise. Depuis la maison de torréfaction namuroise n’arrête pas d’évoluer. En 2016, Les Cafés Delahaut ouvrent une deuxième boutique au cœur de Bruxelles. 3 ans plus tard, l'entreprise entreprend la construction d'un nouvel atelier de torréfaction dans le parc Ecolys à Namur.

A l'heure actuelle, Delahaut continue de fournir du café torréfié artisanalement dans toute la Belgique !

    • Adresse : Rue de l'Ange 21, 5000 Namur

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Tip Top Coffee - Sombreffe

Tip Top Coffee - Torréfacteur à Namur

Après plus de 25 ans d’expérience Eric Vool et sa famille se lancent dans leur propre aventure en tant que torréfacteur à Namur en 2005. Une véritable histoire de famille qui s’écrit encore de jour en jour.

Tip Top coffee a pour but de vous transmettre tout son amour et sa passion pour le café à travers leurs produits et leurs conseils bienveillants.

Pour le torréfacteur Namurois spécialisé dans le café haute gamme torréfié artisanalement tout commence dans le choix méticuleux et un assemblage judicieux des grains de cafés.

En plus de son café prestigieux, Tip Top coffee vous propose des produits « food » et une gamme de machine à café espresso et un service après-vente.

    • Adresse :  Rue François Dupire 5, 5140 Sombreffe

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Café St Médard - Dinant 

Café St Médard - Torréfacteur à Namur

La maison de torréfaction St Médard voit le jour en 1983 quand Machel Maquet et sa femme Nadine Jacques décident d’ouvrir leur premier magasin à Dinant. Un peu plus tard un atelier de torréfaction vient se joindre au magasin pour qu’ils puissent torréfier leurs grains eux-mêmes et ainsi proposer un café de qualité.

En 2006, suite à son évolution, les cafés St Médard s’installe à Sorinnes pour y construire une installation plus grande et plus moderne.

Aujourd'hui, c'est Michaël Maquet, le fils de Michel Maquet, ainsi que sa compagne Maïté qui ont pris le relais et continuent cette passion du café.

Pour choisir ses café 100% arabica, la famille Maquet entretient une relation direct avec les caféiculteurs, ensuite ils contrôlent la qualité à l’avance et utilisent une torréfaction lente à 220°C pour une durée de 20 minutes environs.

    • Adresse : Rue de la station 4, 5500 Dinant

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Café Cafermi - Bièvre

Café Cafermi - Torréfacteur à Namur

En 1993, Miguel Arnould rachète L’atelier de torréfaction de Jules Lambot à Bièvre. Miguel n’a qu’un objectif en tête « la qualité ». Heureusement il peut compter sur sa femme qui le rejoint dans cette formidable aventure.

Ils ouvriront rapidement un deuxième magasin du même nom. La passion du couple ne s’arrête pas au café. C’est pourquoi leur magasin propose du café, du vin et divers produits du terroir.

Si vous passez du côté de Bièvre, allez leur dire bonjour et jeter un oeil à la boutique Cafermi situé en plein coeur du village

    • Adresse : Rue de Bouillon 54, 5555 Bièvre

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Chorti - Ciney 

Chorti - Torréfacteur à Namur

Chorti n’est pas seulement une maison de torréfaction, c’est une filière au complet depuis 1999.

Le café vient de la coopérative « La Cuna Chorti », aillant comment objectif la solidarité, l’aide mutuelle et la production de café d’exception. Elle est basé à Olopa où elle rassemble de petits producteurs de différentes communautés.

Chorti se base sur un circuit court, une réelle reconnaissance du travail du producteur, des solutions agro-forestière, les traditions de la torréfaction, etc.

Cultivé au-delà de 1400 mètres d’altitude la café Chorti possède une consistance idéale dans la tasse. On retrouve différentes variétés de plantes comme le Bourbon, le Catuai ou encore le Catura. Les cerises de café sont récoltées de décembre à mars.

    • Adresse :  Rue Courtejoie 41, 5590 Ciney

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Café Antillia - Saint-servais 

Installée depuis 30 ans à Namur, la maison de torréfaction Antillia propose du café fin artisanal.

Ce torréfacteur de Namur  suit une méthode de torréfaction lente dans le but de respecter les arômes et leurs complexités. Les grains de café sont torréfiés quotidiennement pour garantir la fraicheur du café une fois dans la tasse.

    • Adresse :  Rue Muzet 13, 5000 Namur

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 Café Mossiat - Sorinne-La-Longue 

Café Mossiat - Torréfacteur à Namur

Tout commence en 1946, René se lance dans l’aventure du commerce de café. Á cette époque, la plus par des habitants torréfiaient leur café eux-mêmes, une fois par moins, avec un torréfacteur d’une capacité de pas plus de 1 à 3 kilo.  

 Actuellement, c’est le fils de René qui dirige la maison de torréfaction et ce depuis plus de 36 ans. Malgré toutes ces années passées, Il n’a pas perdu le plaisir de travailler tous ces différents cafés venu des quatre coins du monde.

    • Adresse : Rue du Ctre 22, 5333 Assesse

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